小熊軟糖本糖。
 
 

【M12M】最后的最后

迟到的六月作业了...真有人看我写的东西吗...没一个人催过更啊!!!我文笔已经退化了!!!看下面!!!【麦扣视角】这玩意是我昨天放假晚上撸的,脑子比较混乱,文风前后差异较大,自我感觉很差,感觉结尾太过简短与突兀,前期感情烘托不到位。←自我感觉




  




      下午,向来晴朗的天空蒙上一层阴霾,顷刻间天空下起淅淅沥沥的雨,雨在空旷的街头跳着不知名的舞。我冲出屋檐开始了奔跑,淋着雨心里乱糟糟的说不上难受只是感觉空气黏稠的让人喘不过气,衣服被雨给予了生命般的富有吸着力,眼镜也蒙上了水汽让人感到烦躁。背包开始沉重起来我,加快了步伐,甩开乱七八糟的想法仿佛世界只有雨声,我的呼吸声和脚步声。泪水不知不觉间和雨水一起流满脸颊,我知道我在这雨中的世界奔跑的原因———只是为了看他最后一面。




       我停下了步伐,我已经到达我的目的地。但是我不知道该怎么做,用什么表情和言语去面对他,是直接哭着告诉他我很爱他,还是微笑着告诉他放心一切。我从来没有如此的感到难受过,手机响个不停我知道是他们在催我快点来医院,只是我的眼眶竟流不出一滴眼泪而且也笑不起来,只是发自心底的感到很绝望。谁会知道有这种事发生呢?只是我没时间选择了,他们直接来找我了。我模糊的看见有个人扯着我的衣领吼着“快滚去病房!你知道对12来说硬撑着有多艰难吗?他到最后只是想见见你!”我感受到自己肢体的僵硬,我当然也想见12我比你们更想啊!我一下子挣开了那人的手飞奔向12的病房,我得快点,更快点,我想多看他一眼。




      "啊,麦扣好久不见了!"“......”“干嘛不说话?你知道我几个小时前手术失败了吧?我只能活到明早凌晨左右了。”12抬起头莹绿的眸子像是回光返照似的闪着耀眼的光,只是把那份骄傲和自信取之而代的是接受与无奈。我无意间开口问道“你甘心吗...?”他的眼中闪过一丝难过,但随即释然的露出被抢了糖的孩子一般的表情“当然不啊!不过没办法改变就只有接受啦。”我没想到我们的见面会是这么平静的讲话,好像他只是因为发烧入院了一样,而我只是来看看他的朋友。我们沉默了半响,他突然抬着头像往常一样笑着看向我"带我逃出医院吧,我最后的这天可不想呆在这破地方度过了。"“嗯...”我觉得12就像是个魔法师,他有着让我打破自己原则的魔法,我愿意举起自己的剑为他打破一切原则,我第一次打破自己的原则是给他的那封私信,那之后又有很多次,要是没遇到他我估计还是个看着别人视频打游戏的游戏宅,遵守着自己的默默无闻这个原则。




   “麦扣,你干嘛?!”我把12打横抱起回答道“从这个医院逃出去啊。”“真的?”他一脸不可置信“当然。”其实12抱起来并不舒服他被病折磨的瘦的不行,怪硌手的。我抱着他不顾护士惊异的目光冲出了医院,天空已经放晴,我拦了辆车带着12坐了上去,我问12"你想去哪?“12从惊讶中缓过来"woc麦扣你太触了!"看他这么精神我会了一句”嗯?“”我原本打算换好衣服让你推着轮椅假装带我转转然后逃出来的...“我顿了顿好像是太鲁莽了我对司机说”在xx小区停。“12什么都没说被我抱上楼,我开口问道“换了衣服我带你出去吧,最后了你也不该一直在屋里。”“好啊!首先我要喝奶茶店最贵的奶茶吃所有的零食,然后晚上吃完烧烤你带我飙车!”“嗯...”实际上我以前就有飙车的习惯,用来发泄情绪,只有12知道而已。"我去看看我的车,检查一下。"我离开了屋子去了车库,回来的时候12正望着门口,”走吧。“”嗯。“




     ”麦扣,这个好像很好吃唉!这个也不错!哎哎哎!你看这个怎么样?“看到他这么开心我的心底开始泛酸了,为什么就要离开我了却不感到伤心?我为自己的自私感到羞愧。“都点吧。”“唉!?真的?”"嗯。"我带着他吃了不少东西,他也是每样吃一点为他的烧烤做着准备。我们吃过各种东西后我开着车带着他绕着这个城市绕了几圈,他说道“真美。””嗯。“他又说“麦爷你今天真没劲,这么温柔还不带腹黑的。”“嗯。”“你能不能别老说'嗯'”“...嗯”最后我带他去吃了烧烤喝了点酒,说实话我酒量很差,以前我压根记不清喝完酒以后自己都干了什么,后来勉强有点晕罢了。只是这次我记得清清楚楚。




   “飙车去喽!”12兴奋的喊着,我也吹着冷风瞎叫,这大概是我人生中最不理智的事之一了。弄得像大半夜有俩狼嚎似的,但是我一点都不后悔,我很开心。我们在盘山的公路上疯狂的飙车,12一边吹着风一边大喊“爽爆了!麦爷果然叼啊!”我喝醉了也蠢得要命大叫“那当然,不看看我是谁!”我们疯了一路,最后停下来了。我们都觉得还想来一次,这次12说“我来!我来!”我拗不过他只能同意了,他的车技向来很棒,没什么好说的,只是我们还是发了疯一般叫像是要把上帝也逼疯一样。最后一个弯道,12突然加快了速度冲向了悬崖边,我当然知道为什么,因为我和他想的一样,他不这么干我开回来的时候也会这么干的。




     最后12问我“你后悔吗?”我说“我也打算这么干来着,我检查车的时候就动过手脚了。”他苦笑“真的?”“嗯。”我说“我爱你。”他眨了眨眼睛假装很惊讶又露出狡黠的笑容说”我知道。“




    啧,真像只狐狸。最后的最后还这么狡猾。

02 Jul 2015
 
评论(7)
 
热度(19)
© 天城遊 | Powered by LOFTER